您的位置: 预决算公开

兴安盟委办公厅于2017年部门预算及“三公经费”公开的说明

来源:盟委办公厅 作者:盟委办公厅 发布时间:2017年07月10日

中共兴安盟委办公厅

2017年部门预算公开报告

单位负责人:张慧宇

财务负责人:陈忠凯

   计:陈红梅

2017524

       

一、部门概况

(一)部门主要职能

(二)单位性质、机构设置

二、2017年部门预算收支情况

(一)2017年部门预算收入情况

(二)2017年部门预算支出情况

()“三公经费”预算安排情况

(四)部门运行经费安排情况

(五)政府采购预算安排情况

三、名词解释

四、部门预算公开表格:公开表1-8

兴安盟委办公厅关于2017年部门预算及

“三公经费”公开的说明

按照兴安盟委办公厅关于财政预决算公开的统一部署和要求,现将兴安盟委办公厅2017年部门预算及“三公经费”公开情况说明如下:

一、部门概况

()部门主要职能

1、负责盟委日常文电的处理,盟委文件的校核、印制和机要文件的传递。

2 负责自治区党委和盟委重要工作部署贯彻落实的督促检查,自治区党委文件、自治区党委领导同志的指示和盟委文件、盟委领导同志批示的落实和催办工作。

3、围绕盟委总体工作部署,收集信息、反映动态、综合调研,负责盟委文件、文稿的起草、修改。

4、负责盟委召开的会议筹备、组织和服务工作; 承担盟委会议、书记办公会议的会务工作;负责盟委领导公务活动的安排。

5、负责自治区党委和盟委有关会议及文件的蒙汉语言文字的翻译工作。

6、负责协调盟各大班子办公部门的关系, 对全盟党委系统办公部门进行业务指导;负责盟委规范性文件制定、报备和旗县市党委规范性文件审核。

7、负责盟委机关安全保卫、社会治安综合治理、财产、财务管理等工作。

8、管理盟委保密委员会办公室(盟国家保密局)、盟委机要局所属单位的机构编制、人事、劳资、干部教育工作。  

9、完成盟委、自治区党委办公厅交办的其他任务。                                                      

(二) 单位性质、机构设置

兴安盟委办公厅是正处级行政单位, 经费实行财政全额拨款,没有行政性收费和预算外资金收入。兴安盟委员会办公厅内设秘书处、综合一处、综合二处、会务处、信息处、督查室、翻译处、政工处、档案室、行政处、保卫处、法规处、委员办、总值班室、机关党委办公厅 15个处室。另有盟委机要局、保密办(局)等2个独立行政单位以及车辆管理办公室、机关后勤服务中心、专用电话办公室、涉密网络管理中心、秘密载体销毁中心等5个事业单位。人员编制情况:行政编制48人,事业编制41人,其中行政在编职工46人,事业在编职工39人;退休人员21人。

二、2017年部门预算收支情况

(一)2017年部门预算收入情况

依据2017年工作安排,我单位财政预算拨款收入1,386.20万元,为本单位人员经费及日常公用支出等。比2016年收入增加41.76万元,主要原因为在职职工未休年假补贴、公务交通补贴及2016年在职职工资增等。

(二)2017年部门预算支出情况

依据2017年工作安排,我单位财政预算拨款支出1,386.20万元,具体包括:

1、基本支出1341.60万元,其中:人员经费800.55万元(包括在职职工人员工资,长期聘用人员工资,机要局、车队、政务处室人员值班费,在职职工未休年假补贴等)。日常公用经费支出270.19万元(包括办公费、印刷费、邮电费、差旅费、维修费、会议费、培训费、公务用车运行维护费、其他交通费用等);对个人和家庭的补助266.63万元(包括退休人员工资、在职职工住房公积金等);其他资本性支出4.23万元;2017年部门预算基本支出1341.60万元,比2016年部门预算基本支出1166.84万元多174.76万元,主要原因为在职职工未休年假补贴、公务交通补贴及2016年职工工资增资等。

2、项目支出:44.60万元(包括专用电话办公室维护费及值班费,电视、电话会议线路租赁费及保密局网络安全监测资金)。2017年部门预算项目支出44.60万元,比2016年部门预算项目支出177.60万元(包含机要局、保密局项目经费)少133.00万元,减少原因为机要局、保密局项目经费不在2017年部门预算里。

()“三公经费”预算安排情况

2017年预算安排“三公经费”为56.20万元。其中:

1、因公出国(境)相关费用的预算支出0元。

2、公务接待费6.20万元。2017年公务接待费预算安排6.20万元比2016年预算安排多0.18万元,原因因工作任务重,需加班定餐。

3、公务用车运行维护费50.00万元,包括公务用车燃油费、车辆维修费等。2017年公务用车运行维护费预算安排比2016年公务用车运行维护费预算安排少64.90万元。减少原因为,根据2016年公车改革制度,车编办将我单位原有车辆重新核定为10台。

(四)部门运行经费安排情况

机关运行经费指部门的公用经费。我单位2017年公用经费311.35万元,主要用于本单位日常的办公费、差旅费、会议费、印刷费、邮电费、公务用车运行维护费等。比2016年增加0.63万元,增加原因为2017年在职职工比2016年增加4人。

(五)政府采购预算安排情况

2017年,我单位预计安排政府采购计划金额4.23万元,主要用于盟委机要局购买专用设备。

三、名词解释

其他社会保障缴费:是指用于本单位职工缴纳残废人保障金及临时工缴纳养老统筹等。

其他交通费用:是指用于公务员交通补贴。

四、部门预算公开表格

(一)部门收入预算总表

(二)部门收入预算总表

(三)部门支出预算总表

(四)财政拨款收支预算总表

(五)一般公共预算财政拨款支出表

(六)财政拨款基本支出预算表

(七)政府性基金预算支出表

(八)财政拨款“三公”经费支出预算表

                    中共兴安盟委办公厅

                        2017524

2017中共兴安盟委办公厅预算公开表.xls

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼 电话: 0482-8267901 传真: 0482-8267901 Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟委办公厅主办 兴安盟信息产业化办公室协办 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2