您的位置: 民族工作

行署副盟长张利文深入葛根庙镇调研指导少数民族特色小镇建设工作

来源:盟民委 作者:盟民委 发布时间:2017年12月27日 分享到:

  12月26日,行署副盟长张利文深入葛根庙镇调研指导少数民族特色小镇建设工作,盟民委、乌兰浩特市委统战部、民宗局等部门有关领导陪同调研。

  张利文地查看了少数民族特色小镇葛根庙镇,听取了镇领导关于建设少数民族特色小镇建设情况及下一步工作打算。将少数民族特色小镇葛根庙镇打造成葛根庙镇文化旅游产业核心品牌,增强葛根庙镇文化旅游产业的核心竞争力,运用创新手法把民俗文化融入旅游产品之中,鼓励游客参与互动,使游客在旅游过程中增进对民俗文化的了解,增强体验乐趣,促进旅游投资和消费,推动现代服务业发展,增加就业和居民收入,提升人民生活品质,带动葛根庙镇各项事业全面发展。

  张利文强调,少数民族特色小镇规划要科学、定位要准确、特色要鲜明、主题要突出、方法要创新,形成结合当地实际、突显地方特色的经验和模式;要加大少数民族特色小镇宣传推介力度,提升各少数民族特色小镇的知名度;要保护好、规划好、发展好少数民族特色小镇,围绕小镇的主题、特色,抓好项目引进和建设,早日把少数民族特色小镇的美好“蓝图”变成“实景图”。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼 电话: 0482-8266529 传真: 0482-8266529 Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟民族事务委员会主办 兴安盟信息产业化办公室协办 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2