您的位置: 民族工作

全区民委系统扶贫工作现场会在兴安盟召开

来源:盟民委 作者:盟民委 发布时间:2018年06月29日 分享到:

    6月27日,全区民委系统扶贫工作现场会在兴安盟成功召开。此次会议的主要任务是,认真学习领会习近平总书记扶贫开发重要思想,深入贯彻落实自治区党委政府关于扎实推进脱贫攻坚的决策部署,聚焦我区少数民族贫困人口和少数民族贫困地区,履行好民族工作部门脱贫攻坚工作职责,总结交流各地扶贫工作成效,部署工作,进一步提高认识、凝聚力量、明确思路、压实责任、主动担当,助力我区少数民族贫困人口和少数民族贫困地区打好打赢脱贫攻坚战。

参加此次会议的有自治区民委主任奇锦玉及相关领导、自治区扶贫办副主任夏云海、全区各盟市民委主任及民族经济科长、31个国贫县和26个区贫县民族局局长以及兴安盟、科右前旗相关领导。

现场会上午观摩了科右前旗德伯斯镇阿日林一合嘎查和泰养殖专业合作社和科尔沁镇平安村展翼种植专业合作社;下午召开全体会议,交流了全区民委系统扶贫工作开展情况。

奇锦玉从深化认识,提高站位,切实增强脱贫攻坚的政治意识和行动自觉;准确定位,精准发力,全力做好民委系统扶贫工作;压实责任,认真整改,确保脱贫攻坚任务落到实处等三个方面对做好全区少数民族群众脱贫攻坚工作提出了明确而具体的要求。

奇锦玉强调打好打赢少数民族脱贫攻坚战,事关全面建成小康社会,意义重大,影响深远。确保少数民族贫困群众如期脱贫,不仅是重大的经济问题,也是重大的社会问题和政治问题;不仅是刻不容缓的重大任务,也是责无旁贷的政治责任。民族工作部门一定要有强烈的责任感、使命感和紧迫感,坚决按照党中央和自治区党委、政府决策部署,把扶贫工作聚焦到少数民族贫困人口和少数民族聚居贫困地区,在少数民族脱贫攻坚主战场上积极发挥作用,认真履职、主动作为、勇于担当、建功立业,全力支持打好打赢脱贫攻坚战,确保少数民族贫困人口如期脱贫,到2020年与全国全区人民一道实现全面小康。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼 电话: 0482-8266529 传真: 0482-8266529 Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟民族事务委员会主办 兴安盟信息产业化办公室协办 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2