您的位置: 民族工作

兴安盟民委就少数民族特色村镇建设工作在区内考察学习

来源:盟民委 作者:盟民委 发布时间:2018年08月28日 分享到:

  8月20日至27日,盟民委组织乌兰浩特市、科右中旗、科右前旗政府分管领导,民族宗教局局长和三处少数民族特色小镇和民族乡负责人分别赴锡林郭勒盟、阿拉善盟、乌海市、鄂尔多斯市、呼和浩特市、呼伦贝尔市考察学习少数民族特色村镇建设工作和民族文化、民族旅游,民族产业等方面的内容。考察组一行通过实地考察、听取讲解、查阅资料、座谈交流等方式观摩学习了各地的少数民族特色村镇建设工作和民族文化、民族旅游等内容。

  通过此次考察学习,开阔了眼界,理清了思路。考察组成员认为,各地少数民族特村寨建设工作和民族文化传承保护工作特色突出、基础扎实、创新效果明显,一些好经验、好做法,非常值得学习和借鉴,为下一步我盟建设少数民族特色小镇工作提供了宝贵经验。考察组成员表示,将以此次参观考察为契机,把学习借鉴的先进经验做法转化为发展的动力,融入到本地的少数民族特色小镇建设工作中,推进民族工作上新台阶、新水平,开创工作新局面。

在阿拉善盟考察学习

在鄂尔多斯市考察学习

在呼伦贝尔市考察学习

在乌海市考察学习

在锡林郭勒盟考察学习

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼 电话: 0482-8266529 传真: 0482-8266529 Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟民族事务委员会主办 兴安盟信息产业化办公室协办 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2