您的位置: 民族工作

兴安盟乌力格尔艺术家协会成立大会暨第一次会员大会在科右中旗举办

来源:盟民委 作者:盟民委 发布时间:2019年01月17日 分享到:

  1月16日,兴安盟乌力格尔艺术家协会成立大会暨第一次会员大会在科右中旗隆重召开。盟民委主任斯钦都楞主持会议,盟行政审批局、科右中旗政府有关领导和盟乌力格尔艺术家协会会员42人参加会议。会议审议通过了《兴安盟乌力格尔艺术家协会章程》,并选举产生了新一届领导班子成员。

  该协会由全盟胡尔奇、科尔沁四胡艺人、科尔沁民歌艺人和乌力格尔艺术爱好者组成的非营利性质群团组织。协会宗旨是高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻落实习近平总书记在文艺工作座谈会上的重要讲话精神,坚持传承和弘扬民族优秀传统文化,推进乌力格尔民族艺术的保护、传承和发展,不断丰富人民群众精神文化生活,促进各民族文化繁荣发展和守好少数民族美好精神家园。积极宣传和贯彻党和国家方针、政策和法规,在盟委、行署及主管部门民族事务委员会的领导下,广泛团结和组织全盟乌力格尔艺术爱好者、乌力格尔艺术理论界专家、学者、胡尔奇和全盟各四胡协会组织,围绕中心、服务大局。

  兴安盟乌力格尔艺术家协会的成立为我盟乌力格尔民族艺术传承发展提供了强有力的组织保障,标志着乌力格尔艺术发展事业步入新的发展轨道。协会成立是深入贯彻落实习近平总书记关于扎实推进民族团结和边疆稳固重要指示的具体行动,对我盟打造民族文化品牌的战略有着重要意义。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼 电话: 0482-8266529 传真: 0482-8266529 Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟民族事务委员会主办 兴安盟信息产业化办公室协办 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2