您的位置: 民族工作

盟民委召开2018年度党员领导干部民主生活会

来源:盟民委 作者:盟民委 发布时间:2019年01月31日 分享到:

  按照《中共兴安盟纪委、中共兴安盟委组织部关于开好2018年度党员领导干部民主生活会的通知》要求,我委于1月29日下午召开了2018年度党员领导干部民主生活会。会议由盟民委党组书记、主任吴长青主持,盟纪检监委驻盟委统战部纪检监察组组长孙洪军、盟委组织部人才科科长丁晗两位同志亲临督导点评,班子成员参加了会议。

  为了开好这次民主生活会,我委高度重视,并严格按照召开民主生活会的要求和程序,一环不漏地做好会前各项准备工作:一是

  学习了规定的篇目;二是认真组织了学习研讨;三是广泛征求了意见;四是明确生活会主题;五是开展了谈心谈话活动;六是召开座谈会;七是开展了批评和自我批评,确保生活会开的有收获、有效果、有意义。 

  首先委党组书记、主任吴长青代表领导班子作了对照检查,按照2018年度党员领导干部民主生活会要求,对照党章党规和《中国共产党纪律处分条例》,以及习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神等,从思想政治、精神状态、工作作风等3个方面深入查摆了突出问题,认真剖析产生问题的思想根源,提出了务实管用的整改措施。

  其次领导班子成员,从思想政治、精神状态、工作作风等3个方面查找自身存在的差距和不足,开展了批评和自我批评,进行了深刻剖析,相互批评时,大家严肃认真、实事求是、坦诚相见、直面问题,“辣味”十足,互提意见建议,深刻分析存在问题的原因,明确了今后努力方向,提出了整改措施,达到了坚持原则、修正错误,增进团结、促进工作的目的。

  盟纪检监委驻盟委统战部纪检监察组组长孙洪军进行了督导点评,他指出此次民主生活会主题鲜明、准备充分、气氛热烈,开得比较成功,达到了预期效果。对我委民主生活会给予了高度肯定,并对领导班子提出了中肯意见和建议。

  最后吴长青总结本次民主生活会情况,他指出,一是带头把对照检查的问题整改落实好。二是带头把批评和自我批评的武器运用好。三是带头把改善作风的做法长期坚持好。四是面对新形势新任务新要求,盟民委领导班子要在“四个方面”做好表率,即旗帜鲜明讲政治,在对党忠诚上做表率;要全力以赴谋发展,在担当作为上做表率;要不折不扣抓推进,在立行立改上做表率;要持之以恒正风纪,在严格自律上做表率。 五是大家坦诚相见,辣味很足,期望大家严格遵守政治纪律、组织纪律,不议论、不扩散,虚心接受、坚决整改、绝不反弹、确保实效,以更加饱满的工作热情、更加昂扬的精神状态、更加务实的工作作风,推动全盟民族蒙古语文工作创新发展。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼 电话: 0482-8266529 传真: 0482-8266529 Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟民族事务委员会主办 兴安盟信息产业化办公室协办 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2