您的位置: 民族工作

《当代中国蒙古族历史》课题组到兴安盟调研

来源:盟民委 作者:盟民委 发布时间:2019年08月06日 分享到:

  8月4日至6日,内蒙古大学郝维民教授承担的国家社科基金项目——《当代中国蒙古族历史》课题组到兴安盟科右前旗乌兰毛都苏木调研。

  调研组采取实地查看、人物采访、座谈交流等形式,对乌兰毛都苏木札萨克图历史文化、牧民生产生活、民族教育、党的民族政策落实情况等进行调研了解。调研组表示兴安盟是自治政府诞生地,革命历史悠久、文化底蕴深厚,特别是乌兰毛都苏木是“三不两利”民族政策的成功实施的模范地区。对我盟生态文明建设、民族文化保护传承、民族团结进步事业发展等情况表示充分肯定并给予高度评价。

  《当代中国蒙古族历史》是国家社会科学规划办立项资助的国家社科基金项目,由内蒙古大学组织编写,该书重点撰写1949年以后我国蒙古族发展历史、总结党的民族政策和民族区域自治制度的成就和经验,将填补当代中国蒙古族历史的空白。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼 电话: 0482-8266529 传真: 0482-8266529 Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟民族事务委员会主办 兴安盟信息产业化办公室协办 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2