您的位置: 民族工作

自治区人大调研组到我盟开展《城市民族工作条例》执法调研和《内蒙古自治区民族团结进步条例(草案)》立法调研

来源:盟民委 作者:盟民委 发布时间:2020年05月26日 分享到:

  5月23日至25日,自治区人大调研组到我盟开展《城市民族工作条例》执法调研和《内蒙古自治区民族团结进步条例》立法调研并召开座谈会。盟委委员、盟行署副盟长孟文涛,盟人大工委副主任宝新民参加座谈会。

  调研组一行先后深入到乌兰浩特市爱国街办事处春阳社区、内蒙古奥特旗蒙药股份有限公司、蒙帝马头琴有限公司、扎赉特旗音德尔二中、音德尔乌兰社区、扎赉特旗政务服务中心、绰勒银珠米业等社区、企业、学校、机关进行了调研,实地检查《城市民族工作条例》贯彻执行情况。

  座谈会上,盟委委员、盟行署副盟长孟文涛向自治区人大调研组汇报了我盟城市民族工作开展情况,盟直相关部门立足本部门职能职责进行座谈交流,并对《内蒙古自治区民族团结进步条例(草案)》提出了具体的意见建议。

  调研组指出,作为党的民族区域自治制度最早的实践地、成功地,兴安盟始终高度重视民族团结进步工作,认真贯彻落实习近平总书记关于民族工作重要论述和考察内蒙古重要讲话重要指示批示精神,广泛深入开展民族团结进步宣传教育,突出基层工作扎实推进民族团结进步创建,下大力气推动民族地区经济社会发展,保护传承发展少数民族优秀传统文化,多措并举提高城市民族工作依法管理水平,在促进民族团结进步事业、维护少数民族合法权益方面作出了显著成绩。下一步,要继续认真贯彻落实《城市民族工作条例》,在巩固现有成绩的同时,要加大学习宣传、制度建设、民族干部培养力度,依法做好新时代城市民族工作。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼 电话: 0482-8266529 传真: 0482-8266529 Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟民族事务委员会主办 蒙ICP备05002755号-2 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved