您的位置: 民族工作

自治区民委到兴安盟调研督导“铸牢中华民族共同体意识”主题教育工作

来源:盟民委 作者:盟民委 发布时间:2021年03月15日 分享到:

  3月11日至12日,自治区民委一级巡视员萨楚日勒图、自治区地方语言文字应用研究中心主任阿拉坦巴根那、副主任青林一行3人到兴安盟开展“铸牢中华民族共同体意识”主题教育调研督导工作。

  调研期间,督导组听取了兴安盟民委系统主题教育和重点工作开展情况汇报,认真查阅了有关档案材料,并与兴安盟民委干部职工交流座谈。督导组认为,通过近一阶段的学习教育、调查研究、检视问题和整改落实,兴安盟民委系统主题教育取得了初步成效,基本达到了理论学习有升华、思想政治受洗礼、转变作风勇担当、创新工作见成效的工作目标。

  督导组强调,一是要坚持学习教育常态化,切实增强加强和改进民族工作的思想自觉。要强化理论武装,全面系统学习、深刻理解习近平总书记关于民族工作特别是铸牢中华民族共同体意识重要论述,着力在学懂弄通做实上下功夫,真学真懂、真信真用,学深悟透、融会贯通。要夯实思想根基,紧紧围绕铸牢中华民族共同体意识这条主线,将“五个认同”融入到兴安盟民族工作的全过程和各环节。二是要不断强化责任担当,切实增强加强和改进民族工作的政治自觉。进一步提高政治站位,充分认识民族工作的重要性、特殊性和复杂性,以更高的政治自觉、更强的政治担当、更大的政治责任,扎实做好新时代民族团结进步工作。要切实提高践行“两个维护”的定力和能力,坚决做到“两个维护”的政治标准,在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,始终坚守精心呵护“模范自治区”的政治担当。三是要扎实做好整改落实,切实增强加强和改进民族工作的行动自觉。要进一步增强自豪感和自信心,增强政治定力,找准政治方向,坚定政治担当,突出问题导向,扎实做好整改落实,以优异的成绩庆祝建党一百周年。要坚持党对民族工作的全面领导,坚持党建引领、党员示范,扎实做好机关党建工作,充分发挥基层党组织的政治功能,着力打造忠诚干净担当的干部队伍,为做好新时代民族工作提供雄厚的人才支撑。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼 电话: 0482-8266529 传真: 0482-8266529 Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟民族事务委员会主办 网站标识码1522000036 蒙ICP备05002755号-2 

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved