您的位置: 民族工作

盟民委积极开展备春耕工作

来源:盟民委 作者:盟民委 发布时间:2021年03月26日 分享到:

  为实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,盟民委党组主动作为,协助帮扶嘎查积极开展备春耕。盟民委党组成员、副主任李彦华带领帮扶工作队和友谊嘎查领导班子到扎赉特旗绰勒银珠米业有限公司考察学习,并与该公司签订了水稻收购协议。积极联系农业部门,邀请兴安盟兴安粳稻优质品种研究所专家到帮扶点讲解农业实用技术,并为脱贫户解决了2000斤水稻种子。

  实事求是、因地制宜的帮扶工作得到全体村民的认可和赞扬。脱贫户李志江高高兴兴的送来两面锦旗,一面写着“好老师、好心人、谢谢你”送给了兴安盟兴安粳稻优质品种研究所所长柳玉山老师,一面写着“育优种固农本誉享天下;赠稻种真扶贫名尊大地”送给了兴安盟粳稻优质品种研究所。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼 电话: 0482-8266529 传真: 0482-8266529 Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟民族事务委员会主办 网站标识码1522000036 蒙ICP备05002755号-2 

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved