您的位置: 政务公开 > 其他 > 工作动态

兴安盟行署副盟长张利文对我盟少数民族特色小镇建设进行实地调研

来源:盟民委 作者:盟民委 发布时间:2018年04月10日 分享到:

  4月9日,盟行署副盟长张利文、盟民族事务委员会主任斯钦都楞一行深入科右中旗和科右前旗,对我盟少数民族特色小镇建设进行实地调研。两旗旗委政府有关领导、旗民宗局和乡镇相关部门负责人陪同调研。

  调研中,张利文一行实地查看了“十旗会盟地”现址,详细了解关于“十旗会盟地”历史背景及“十旗会盟—科尔沁文化园”项目进展情况的介绍,并对下一步建设少数民族特色小镇项目提出具体要求。张利文指出,深入开展少数民族旅游特色小镇项目建设工作,是民族地区新型城镇化建设的重要内容,是保护与传承少数民族优秀传统文化的重要举措,是推动少数民族和民族地区脱贫攻坚、全面建成小康社会的重要途径。张利文强调,要高度重视“十旗会盟—科尔沁文化园”项目建设工作,将其作为今年重点推进的项目之一,结合实际,立足长远,坚持项目建设与旅游资源开发、环境保护和当地传统产业发展融为一体,进一步完善规划设计方案,组织专家对规划方案进行论证,在项目具体推进中,要整合资金、做到专款专用,召开专题工作调度会议,加快施工进度,严把质量安全,定期上报项目建设进度。要突出创新,以建设少数民族特色小镇为契机,结合民族文化底蕴和全域旅游发展,将科尔沁文化元素融入项目设计当中,体现民族文化神韵,展现历史文化特点,抓好顶层设计,打造独具特色的民族文化品牌,促进科右中旗全域旅游发展。

  在科右前旗,张盟长一行深入乌兰毛都苏木,先后实地查看了乌兰毛都民族体育综合训练基地赛马场建设和民族手工艺发展情况。对民族体育综合训练基地赛马场建设及今年改造提升工程前期工作提出了要求。张盟长强调,一定要提前谋划,抓紧做好规划设计、征地等前期准备工作,确保工程按时开工建设,按计划推进。参观中,张盟长充分肯定瑙敏杭盖民族服饰等民族手工艺个体户的做法,点赞其传承手艺及创作思维,鼓励她们再接再厉,继续发扬民族文化和民族手艺,为建设少数民族特色村寨,特别是少数民族特色产业发展做出自己应有的贡献。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼 电话: 0482-8266529 传真: 0482-8266529 Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟民族事务委员会主办 兴安盟信息产业化办公室协办 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2