您的位置: 政务公开 > 其他 > 工作动态

广西民语委考察学习我盟少数民族语言文字工作

来源:盟民委 作者:盟民委 发布时间:2018年09月21日 分享到:

  9月18日至21日,广西壮族自治区少数民族语言文字工作委员会一行6人来我盟考察学习蒙古语言文字工作,自治区民委和我盟相关领导陪同考察。

  考察组重点考察学习了全国第二批双语和谐试点科右前旗乌兰毛都苏木双语和谐科普建设情况和乌兰浩特市社会市面蒙汉两种文字并用情况、双语便民服务大厅和民族教育发展情况等方面的内容。

  考察组一行通过实地考察、听取讲解、查阅资料、座谈交流等方式观摩学习了我盟的少数少数民族语言文字工作和民族文化内容。考察组成员表示,通过此次考察学习,他们开阔了眼界,理清了思路,亲身感受了我盟在少数民族语言文字和民族文化事业创新发展取得的巨大成就,切实体会了我盟在少数民族语言文字工作、民族文化等方面先进的管理模式、超前的工作理念和丰富的民族文化传承载体,深有感触,收获颇丰。

  考察组表示,我盟蒙古语言文字工作和民族文化传承保护工作特色突出、基础扎实、创新效果明显,一些好经验、好做法,非常值得学习和借鉴,为下一步做好少数民族语言文字工作提供了宝贵经验,把学习借鉴的先进经验做法转化为发展的动力,融入到本地的少数民族语言文字工作中,推进民族语言文字工作上新台阶、新水平,开创工作新局面。

  

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼 电话: 0482-8266529 传真: 0482-8266529 Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟民族事务委员会主办 兴安盟信息产业化办公室协办 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2