您的位置: 政务公开 > 其他 > 工作动态

石林县民族团结进步示范创建提升专题培训班在我盟开班

来源:盟民委 作者:盟民委 发布时间:2019年08月28日 分享到:

  8月26日,由云南省昆明市石林县委统战部、石林县民族宗教事务局主办,兴安盟委统战部、兴安盟民族事务委员会、兴安职业技术学院承办的“石林县2019年民族团结进步示范创建提升专题培训班”在兴安盟开班,并在兴安职业技术学院举行了开班仪式。盟委统战部、盟民委、石林县政府、兴安职业技术学院的相关领导及培训班学员参加了开班仪式。

  盟委统战部常务副部长朱中文在开班仪式的讲话中,向远道而来的学员们简单介绍了兴安盟的发展及概况。朱中文表示,兴安盟有很多亮丽的名片,例如兴安盟是少数民族自治政权的摇篮;是民族英雄的祭祀地,有世界上唯一的成吉思汗庙;是绿色有机产品基地;有神奇的旅游胜地阿尔山;是民族团结进步示范区;是民族政策叠加最多的地区;是国家向北开放的桥头堡;是总书记曾经来过的地方。真诚地欢迎石林县的各位朋友来到兴安盟,预祝培训班圆满成功,也希望石林的朋友们通过这几天的培训,乘兴而来,满载而归。

  石林县政府副县长苏云波对本次学习培训提出了要求,他表示,要以这次培训为契机,认真学习、借鉴兴安盟兄弟旗县市的好做法、好经验,要把握好这次学习充电的机会,并将学习培训成果转化为做好民族团结进步创建工作的能力。苏云波说,在兴安盟委统战部、盟民委的牵线搭桥下,石林县将与兴安盟科右前旗缔结为友好县旗,以此为纽带,两地将在民族团结进步创建、全域旅游发展、民族文化传承保护等方面开展交流合作。

  此次培训班历时五天,内容包括理论学习、现场教学、专题教育等,学员们将陆续深入我盟旗县市交流学习。开幕式上,兴安职业技术学院党委委员宣传统战部部长高爱军向学员们致欢迎辞,并向石林县培训班授班旗。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼 电话: 0482-8266529 传真: 0482-8266529 Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟民族事务委员会主办 兴安盟信息产业化办公室协办 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2