您的位置: 政务公开 > 其他 > 工作动态

兴安盟突泉县举办第五届蒙古象棋大赛

来源:盟民委 作者:盟民委 发布时间:2019年09月24日 分享到:

  为庆祝中华人民共和国成立70周年,传承和弘扬优秀民族文化,丰富各族群众精神文化生活,9月21日,突泉县民委举办了突泉县第五届蒙古象棋比赛。来自全县18个学校代表队,100余名选手参加本次比赛。此次比赛不仅为蒙古象棋爱好者提供一次展示自我、相互交流的平台,对于弘扬民族文化、提升文化自信、促进民族团结也具有深远意义。

  据了解,经过五年的推广和普及,充分带动了全县蒙古象棋爱好者的积极性,比赛覆盖面在逐年扩大;为抢救国家级非物质文化遗产,推广传承民族文化搭建了平台;结合民族团结进步进校园活动,为各民族学生相互交流、相互学习,增进感情、加强团结提供了平台。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼 电话: 0482-8266529 传真: 0482-8266529 Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟民族事务委员会主办 兴安盟信息产业化办公室协办 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2