您的位置: 政务公开 > 其他 > 工作动态

我盟编发《我身边的民族团结进步之花》深化民族团结进步教育

来源:盟民委 作者:盟民委 发布时间:2019年11月27日 分享到:

  民族团结花绽放   同心共筑中国梦

  我盟编发《我身边的民族团结进步之花》

  深化民族团结进步教育

  一花独放不是春,百花齐放春满园。为进一步深化民族团结进步教育,激励更多的人争当民族团结进步模范,把民族团结的“微能量”汇聚在一起,形成民族团结的“巨能量”,让民族团结之花在兴安大地上常开长盛。近日,兴安盟民委在全盟范围内编发了《我身边的民族团结进步之花》一书,以此记录在民族团结进步事业中作出贡献的模范集体和模范个人。

  作为党的民族区域自治制度最早付诸实施的地方,几十年来,沐浴着党的民族政策的灿烂阳光,沿着民族区域自治的正确道路,兴安各族儿女和睦相处、和衷共济、和谐发展,共同守卫祖国边疆,共同创造美好生活,谱写出民族团结进步事业的壮丽篇章。特别是党的十八大以来,在习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于内蒙古工作的重要讲话重要指示精神指引下,兴安各族儿女不断弘扬民族团结进步的光荣传统,共同奏出了民族团结的天籁之音,绘就了和谐兴安的大美画卷。

  一个个民族团结进步模范,就如一个个标杆,一面面旗帜。一幕幕、一桩桩感人肺腑的民族团结故事,是一份份沉甸甸的感动,更是兴安各族人民心手相连、亲如一家的赞歌,印证了“汉族离不开少数民族,少数民族离不开汉族,各少数民族之间也互相离不开。”一个个民族团结进步模范,在平凡的岗位上造就了不平凡的民族团结进步事迹,这事迹和精神,犹如一粒粒种子,深深植根于各族人民心田,结出团结、和谐、平安的硕果。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼 电话: 0482-8266529 传真: 0482-8266529 Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟民族事务委员会主办 兴安盟信息产业化办公室协办 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2