您的位置: 政务公开 > 其他 > 工作动态

兴安盟举办全盟少数民族手工艺品培训班

来源:盟民委 作者:盟民委 发布时间:2020年04月24日 分享到:

  近日,由兴安盟民族事务委员会主办的全盟少数民族手工艺品培训班在科右中旗开班。来自全盟的少数民族农牧民群众转移进城待业农牧民、有民族手工艺品创作基础群众80多人参加了此次培训班。盟民委和各旗县市民委有关领导参加此次培训班开班仪式。此次培训班主要培训了四胡、马头琴和潮尔等蒙古族传统的乐器的制作,培训班邀请国家级非物质文化遗产项目——民族乐器制作技艺(蒙古族拉弦乐器制作技艺)代表性传承人,马头琴演奏国家二级演员,内蒙古自治区工艺美术大师哈达老师,以理论课和实际操作的形式进行授课。

  举办这次培训班,是盟民委深入贯彻深入贯彻落实习近平总书记在脱贫攻坚脱座谈会上的重要讲话精神和落实党中央及自治区党委民族工作和脱贫攻坚工作会议精神,切实履行好盟民委脱贫攻坚专项推职责,实施产业脱贫计划,扶持少数民族农牧民群众创业就业,依托少数民族传统手工艺制作的传承和发展,培育少数民族农牧民脱贫攻坚致富特色产业,助力少数民族贫困地区和少数民族贫困人口脱贫致富。

  此次培训,推动了文化旅游手工艺品的创新,拓宽了农牧民增收渠道,受到了广泛好评,为全盟的脱贫攻坚添砖加瓦,加快了少数民族困难群众的脱贫步伐。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼 电话: 0482-8266529 传真: 0482-8266529 Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟民族事务委员会主办 蒙ICP备05002755号-2 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved