您的位置: 政务公开 > 其他 > 图片新闻

盟民委开展民族工作调研

来源:盟民委 作者:盟民委 发布时间:2019年02月22日 分享到:

220日,盟民委主任吴长青带领有关人员,到科右中旗调研了民族工作。调研组一行先后到达科右中旗莱德马业、图什业图王府刺绣博物馆、科右中旗中等职业学校、科右中旗乌力格尔厅、乌力格尔博物馆、吐列毛杜镇等地,对全国民运会马术项目备战情况,少数民族贫困户脱贫攻坚情况,民族手工艺、民族经济发展情况以及民族产业基础设施建设情况进行了详细调研。还与当地民族部门有关人员进行了详细交谈。科右中旗政府、旗委统战部有关领导和民族事务局有关人员陪同调研。

盟民委领导在调研中强调,科右中旗民族工作抓的很扎实,民族文化底蕴深厚,产业发展态势良好,成绩突出。下一步工作中要注重抓好民族手工艺的保护传承发展,特别是在产业化发展中,传承传统的同时,注重创新,要深入挖掘开发传统手工艺的现实生活使用功能,结合现代人的生活需求,研发出更多的传统与现代结合的新产品,加强产品市场开发环节,鼓励和支持手工艺人和个体工商户大胆创新,在市场中立足脚,要进一步推进民族文化以及民族手工艺在市场中得以传承发展。在参观莱德马业时,盟民委领导特别强调,要进一步加强参加全国民族运会马匹的训练备战工作,确保取得好成绩。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼 电话: 0482-8266529 传真: 0482-8266529 Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟民族事务委员会主办 兴安盟信息产业化办公室协办 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2