兴安盟掀起《内蒙古自治区促进民族团结进步条例》学习宣传高潮

来源:盟民委 作者:盟民委 发布时间:2021年05月08日 分享到:

  今年5月1日起,《内蒙古自治区促进民族团结进步条例》正式实施。近日,兴安盟开展了系列民族政策法规学习宣传活动,掀起了一轮学习高潮,为《条例》实施营造了良好氛围。

  一是盟委组织召开盟委统战工作领导小组会议,对《条例》进行专题学习,并对下一步学习宣传贯彻工作进行了研究部署。二是印发通知,全面部署法治宣传教育工作。兴安盟民委联合盟司法局印发通知,将《条例》学习宣传纳入普法责任清单和普法考核,并对全盟各地各部门深入开展《条例》学习宣传工作进行部署要求,切实加强了对宣传工作的组织领导和有序推进。三是印制发放《条例》单行本,发放到各盟直部门、旗县市和苏木、乡镇、街道办事处等基层单位。四是创新形式,开展网络答题活动。4月6日至5月6日,盟民委联合盟委统战部开展了“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”民族团结进步主题教育网上有奖答题活动,近20万人次参与,社会反响热烈,为《条例》实施营造了良好氛围。五是抓好对青少年的宣传教育。5月全区民族政策宣传月期间,盟民委联合团盟委开展民族团结进步知识竞赛,组织全盟青年干部和广大中小学学生参赛,引导广大青少年牢固树立“三个离不开”“五个认同”思想,使爱国主义、民族团结的种子深深扎根于内心深处。六是加强媒体宣传。通过兴安日报、兴安广播电视台、兴安日报融媒体等党媒和各部门公众号、门户网站加强对《条例》的宣传和政策解读,极大提高了宣传教育的覆盖面和影响力。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼 电话: 0482-8266529 传真: 0482-8266529 Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟民族事务委员会主办 网站标识码1522000036 蒙ICP备05002755号-2 

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved