您的位置: 宗教工作

我盟举办宗教教职人员培训班

来源:盟民委 作者:盟民委 发布时间:2018年12月17日 分享到:

  为进一步学习贯彻新修订《宗教事务条例》,加强宗教团体自身建设,努力培养造就一支“政治上靠得住、宗教上有造诣、品德上能服众、关键时候起作用”的宗教教职人员队伍,切实提高宗教教职人员的综合素质。12月10日,兴安盟委统战部、宗教局联合举办了全盟宗教教职人员培训班。各旗县市民宗局、宗教团体及全盟各宗教活动场所负责人70余人参加了培训。

  培训班邀请自治区党委统战部综合处处长王勇围绕新修订的《宗教事务条例》,就如何坚持我国宗教中国化方向、宗教场所管理等内容进行了专题辅导。培训内容丰富、内涵深刻,具有很强的针对性和指导性,为积极引导宗教与社会主义社会相适应提供了正确路径,为下一步做好新形势下的宗教工作打下了坚实基础;培训班还邀请兴安盟社会主义学院李占海教授和自治区消防宣传中心张耀龙主任从场所的财务管理和消防安全两方面进行了专题培训,进一步提高了各场所服务和管理水平。

  参加培训的教职人员纷纷表示,要以这次培训活动为契机,做好新修订《宗教事务条例》学习宣传贯彻工作,不断增强法律法规意识,正确处理好国法与教规的关系,进一步完善宗教场所的各项规章制度,提升场所管理水平,引导信教群众紧密团结在党和政府的周围。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼 电话: 0482-8266529 传真: 0482-8266529 Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟民族事务委员会主办 兴安盟信息产业化办公室协办 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2