您的位置: 民族团结创建

兴安盟召开民族团结进步研究会第一次筹备会议

来源:盟民委 作者:盟民委 发布时间:2017年11月24日 分享到:

  为深入贯彻落实党的十九大精神和全国民族团结进步经验交流现场会精神,11月22日,兴安盟委委员、统战部长阿拉坦敖其尔主持召开兴安盟民族团结进步研究会第一次筹备会议。盟直相关部门负责人以及盟内民族文化研究学者参加会议。

  会议首先解读了《中共兴安盟委员会、兴安盟行政公署关于深入贯彻全国民族团结进步创建经验交流现场会精神  进一步深化民族团结进步创建工作的意见》(兴党发【2017】23号)文件精神,各与会代表结合各自领域工作实际就研究会成立进行了讨论交流,并提出了有针对性的建议。阿拉坦敖其尔在讲话中指出,兴安盟民族团结进步研究会是我盟贯彻落实十九大精神、全国现场会要求的具体体现,是由盟内相关部门、大专院校、文化团体、民贸民企、与民族文化相关的个体经营工商户自愿结合的全盟性、学术性、非营利性社会组织。他要求,筹备组要按照讨论意见抓紧修改完善相关文件,认真细致充分做好研究会各项准备工作。他强调,成立研究学会是我盟加强民族团结进步事业研究和实践探索的创新举措,要致力于为推动全盟民族团结进步事业发展提供重要的平台和载体,组织、协调、整合民族工作理论研究力量和各类协会组织,立足新起点、研究新问题、总结新举措、推广新经验,更好地将民族团结进步事业,打造成兴安盟的响亮名片。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼 电话: 0482-8266529 传真: 0482-8266529 Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟民族事务委员会主办 兴安盟信息产业化办公室协办 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2