您的位置: 民族团结创建

“安达节”系列活动·2018·科尔沁四胡艺术汇演圆满落幕

来源:盟民委 作者:盟民委 发布时间:2018年10月30日 分享到:

  10月29日,“安达节”系列活动 • 2018·科尔沁四胡艺术汇演圆满落幕。四胡艺术在我盟有着广泛的群众基础和文化底蕴,是兴安盟广大人民群众喜闻乐见的乐器之一。主办方希望通过本次四胡汇演,发掘一批优秀的四胡艺术领军人物,并培养一批四胡骨干队伍,把兴安盟四胡艺术推向一个新的发展阶段。本次汇演由兴安盟民族事务委员会主办,兴安盟群众艺术馆、兴安盟音乐家协会承办,兴安盟四胡艺术家协会、乌兰浩特市四胡协会、扎赉特旗四胡协会、科右中旗四胡协会、科右中旗乌力格尔协会、科右前旗四胡协会协办。来自全盟城市乡村的近三百名四胡爱好者同台演出了二十七个节目,为兴安人民献上了一台具有蒙古族独有的四胡艺术盛宴。

  此次汇演的成功举办充分体现了文化自信的举措,是引领乡风文明的活动。更好地贯彻落实了习近平新时代文艺思想,切实履行了文艺为人民服务的宗旨,进一步保护和发展了民族优秀传统文化,深化了民族团结进步创建工作。

  

  

  

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼 电话: 0482-8266529 传真: 0482-8266529 Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟民族事务委员会主办 兴安盟信息产业化办公室协办 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2