您的位置: 民族团结创建

兴安盟启动“寻找我身边的民族团结进步之花”活动

来源:盟民委 作者:盟民委 发布时间:2019年05月09日 分享到:

  为进一步铸牢全盟民族团结进步事业的群众基础和社会基础,进一步发挥好各级各类模范典型的示范引领作用,让“民族团结之花常开长盛”,以兴安各族儿女良好的精神风貌迎接新中国70华诞,兴安盟委宣传部、兴安盟委统战部、盟民委等10家单位联合启动了“寻找我身边的民族团结进步之花”活动。

  活动按照“面向全盟、基层导向、各有侧重、突出特色”的原则,以铸牢中华民族共同体意识为根本方向,发挥各相关单位的职能作用,在各领域挖掘民族团结进步模范典型、宣传典型,进一步形成全社会争当典型、学习典型的良好社会环境。

  “寻找我身边的民族团结进步之花”活动涵盖民族部门、工商届、家庭、工会、青少年等层面,类型包括民族团结进步模范集体和民族团结进步模范个人,旨在巩固全国民族团结进步示范盟工作成果,扩大民族团结进步创建的覆盖面,铸牢全盟民族团结进步事业的群众基础、社会基础,让民族团结之花常开长盛,平等团结互助和谐的社会主义民族关系更加巩固,民族团结进步价值理念广泛弘扬,中华民族共同体意识更加牢固,凝聚力不断增强。

  活动将通过联合启动、推荐选树、开会表彰、宣传推广等步骤,真正起到宣传、教育、鼓舞、带动的作用,使活动成为深化民族团结进步创建的生动实践,成为推进民族团结进步事业创新发展的鲜活载体。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼 电话: 0482-8266529 传真: 0482-8266529 Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟民族事务委员会主办 兴安盟信息产业化办公室协办 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2