您的位置: 民族团结创建

乌兰浩特市政协组织开展民族团结模范区建设专题调研

来源:盟民委 作者:盟民委 发布时间:2019年08月20日 分享到:

  8月8日,由乌兰浩特市政协副主席单永贵、秘书长郭广志组成的调研组一行,对民族团结模范区建设推进落实进情况进行专题调研。调研组一行进机关、入社区、下农村,与群众议、同职工聊、和干部谈,实地察看、了解乌兰浩特市民族团结模范区建设工作开展情况,认真听取乌兰浩特市和基层各示范单位的工作推进情况、存在问题及下一步工作对策建议。

  通过走访察看,调研组表示,乌兰浩特市各级各部门高度重视民族团结模范区建设工作,将创建工作与中心工作紧密融合,主动作为、积极参与,创建任务落实有力、创建工作推进有序,形成了聚焦聚力抓创建的良好氛围,创建工作取得了初步成效,为下一步创建工作向纵深发展奠定了坚实的基础。

  就如何开展好下一步示范创建工作,调研组要求:一是要进一步提高政治站位,增强责任感、使命感和紧迫感,以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,用习近平总书记关于民族工作的重要讲话精神、党的十九大关于民族工作的重大战略论述、中央民族工作会议精神指导创建工作实践,全面、深入、持久地开展好创建工作。二是要规范抓好创建工作,务必确保创建一次成功,要对标对表完善基础工作,下功夫做好总结提升,深度、深入挖掘创建工作中涌现的示范典型,全面展示乌兰浩特市历年来民族团结进步事业所取得的发展成就,全面展示党的民族政策给少数民族地区带来的巨变。同时要大力宣传抓创建,各镇街道办事处、各部门、各示范点既要加强创建宣传,营造浓厚氛围,又要认真解读民族工作政策,选好宣传内容,规范宣传用语。三是要进一步深化民族团结进步教育,加大创建工作宣传力度,不断创新创建工作的载体和形式,持续推进滴灌式、精细化的民族团结进步宣传教育,积极构建各民族共有精神家园。四是要对标对表抓创建。各镇街道办事处、各部门、各示范点要吃透创建测评指标体系,理清思路,对标对表抓实每一项创建任务。同时,要指导、监督辖区内、责任范围内的示范点同步推进,任何示范点都不能掉队。

  调研组强调,各级政协组织和政协委员要充分认识中央和自治区、盟委关于加强民族团结模范区建设工作的重大意义,切实把思想和行动统一到乌兰浩特市委的决策部署上来,正确把握乌兰浩特市民族团结进步创建工作面临的形势、任务和要求,带头贯彻落实好盟委、行署关于加强民族团结模范区建设工作的各项决策部署,为推进乌兰浩特市民族团结进步事业作出更大的贡献。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼 电话: 0482-8266529 传真: 0482-8266529 Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟民族事务委员会主办 兴安盟信息产业化办公室协办 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2