您的位置: 民族团结创建

盟直机关开展民族团结进步创建工作 观摩学习活动

来源:盟民委 作者:盟民委 发布时间:2021年06月07日 分享到:

  为深入贯彻落实习近平总书记关于民族工作重要论述和对内蒙古工作重要讲话重要指示批示精神以及《内蒙古自治区促进民族团结进步条例》,进一步铸牢中华民族共同体意识,切实提升盟直机关民族团结进步创建工作水平,6月4日,盟直机关工委和盟民委联合组织盟直典型示范单位和抽调的督导推进组的成员开展民族团结进步创建工作观摩学习活动。盟直各相关单位分管工作负责人、联络员和督导推进组成员等共50余人参加活动。

  观摩团深入到乌兰浩特市的基督教会、富民社区、义勒力特小学,科右前旗的融媒体中心、兴科社区、税务局、北峰岭面粉厂等创建示范点,通过实地参观、翻阅资料、听取讲解、座谈交流等方式,全面了解学习了各示范点结合自己职能特点持续深入开展创建工作和推动民族团结进步创建进机关、进企业、进社区、进苏木乡镇(嘎查村)、进学校、进连队、进宗教活动场所、进网络的方式方法和典型经验。科右前旗融媒体中心开设《铸牢中华民族共同体意识》《草原儿女爱祖国中华民族共团圆》《团结百年奋斗路》《党史教育》等专栏,创作了一大批宣传铸牢中华民族共同体意识的作品,集中展现了全旗各族群众团结奋进、休戚与共的精神风貌,营造全民共建共享的民族团结进步创建氛围;科右前旗税务局牢牢把握“中华民族一家亲、同心共筑中国梦”的总目标,按照人文化、实体化、大众化的总要求,把民族团结进步创建工作融入到税收工作的各个领域,以“五个结合”为抓手,深化创建内涵,做到创建形式丰富,创建档案完备。各示范单位充分发挥自己的职能优势,搭建创建载体、丰富创建内涵,因地制宜开展了富有特色的创建活动,取得了明显成效。大家纷纷表示,参加这次观摩学习活动,深入学习了各单位在民族团结进步创建方面的亮点和好的做法,对今后本单位本部门开展创建民族团结进步创建工作有了新的启发,回去之后要不断创新,把创建工作做得更加扎实、更加细致。

  通过此次观摩学习活动,进一步拓宽了盟直机关民族团结进步创建工作思路,交流工作经验,相互学习和相互促进,有力推动了盟直机关创建工作提质扩面。下一步,盟直各部门各单位将紧扣铸牢中华民族共同体意识主线,以争创全国民族团结进步创建示范盟为目标,把民族团结进步创建工作与中心工作紧密结合起来,在巩固、提升、创新上下功夫,进一步做实做细创建工作,为民族团结进步事业贡献力量。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼 电话: 0482-8266529 传真: 0482-8266529 Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟民族事务委员会主办 网站标识码1522000036 蒙ICP备05002755号-2 

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved