您的位置: 机关党建

扎旗进一步强化民族团结进步示范旗创建工作

来源:盟民委 作者:盟民委 发布时间:2017年06月06日 分享到:

  为进一步加强和提升创建工作水平,力争实现争创全国民族团结进步示范旗工作目标,扎旗委、政府把民族团结进步创建工作放到全旗改革发展大局中谋划,推动民族团结进步创建工作扎实开展。

  一是进一步加强领导组织。为了进一步统一思想,整合力量,确保实现创建工作目标,扎旗委、政府将大力开展“全国民族团结进步示范旗”创建工作列入2017年“八城同创”工作重点之一,研究制定了《扎赉特旗争创全国民族团结进步示范旗实施方案》,调整充实民族团结进步示范旗创建工作领导小组,列出重点工作清单,安排部署当前及今后一个时期创建工作任务。

  二是广泛开展宣传教育。以今年9月份全区第33个民族团结进步活动月为契机,旗民族团结进步创建办以增进“五个认同”为抓手,以践行社会主义核心价值观活动为主题,机关全体干部深入群众中,采取拉横幅、设咨询点和现场讲解等形式,集中宣传党的民族宗教政策和法律法规,发放《民族宗教政策法规宣传资料》100余份;各宗教活动场所也陆续开展了民族宗教法律法规学习活动,切实维护宗教领域的和谐稳定。

  三是抓好项目促发展。充分利用国家对少数民族和民族地区的各项扶持政策,积极争取国家、自治区少数民族发展项目资金,组织实施肉羊育肥基地、苗木基地等项目建设,大力改善北部贫困地区少数民族群众生产生活条件。目前,已与区民委对接争取到少数民族发展项目13个,资金合计560万元。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼 电话: 0482-8266529 传真: 0482-8266529 Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟民族事务委员会主办 兴安盟信息产业化办公室协办 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2