您的位置: 机关党建

盟民委党组高度重视意识形态管控积极妥善处理涉及民族宗教苗头性舆情

来源:盟民委 作者:盟民委 发布时间:2018年12月14日 分享到:

  盟民委党组认真贯彻落实习近平总书记关于意识形态工作的重要讲话、重要指示精神,严格落实意识形态工作责任制,以“三个强化”维护了意识形态领域安全,即强化组织领导,严格落实主体责任;强化阵地管理,牢牢掌握管理权话语权;强化应急处置,切实守住安全底线。今年以来,两起涉及民族宗教的苗头性舆情得到了妥善处理。

  一是针对微信中有关民族方面的不和谐声音,立即启动了《蒙古语文工作舆情预案》,并及时与盟网信办沟通。同时,与微信发出者所在地民族部门联系,当地公安部门及时采取措施,进行了妥善处理。二是针对宗教个别信众从藏区请来喇嘛做法事活动,我委第一时间与盟国保大队沟通,迅速掌握并依法查处了该非法宗教活动,并对违法传教教职人员进行了批评和教育,责令其即刻离境。

  意识形态工作是党的一项极其重要的工作。通过这两起事件,我委党组将进一步加强学习,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是关于意识形态工作的重要论述精神,切实把意识形态工作紧紧抓在手上;进一步结合工作实际,完善责任机制,严格落实工作责任制,推动意识形态工作规范化、常态化、长效化。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼 电话: 0482-8266529 传真: 0482-8266529 Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟民族事务委员会主办 兴安盟信息产业化办公室协办 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2