您的位置: 机关党建

盟民委党组理论学习中心组学习《党政领导干部选拔任用工作条例》

来源:盟民委 作者:盟民委 发布时间:2019年05月21日 分享到:

  近日,盟民委召开党组理论中心组(扩大)学习会议,委处级领导及科级干部参加了会议。会议专题学习贯彻了新修订的《党政领导干部选拔任用工作条例》。

  会上,党组书记、主任吴长青领学了新《党政领导干部选拔任用工作条例》,指出新版《条例》是党的十八大以来党中央引领干部工作理论、实践、制度创新的总结提升,是干部选拔任用的重要遵循和基本规范,在高质量发展的时代背景下为抓好干部选任工作提供了根本遵循。全体干部要充分认识新《条例》的重大政治意义和现实指导意义,先学一步、学深一层,熟悉掌握具体规定要求,理解把握贯穿其中的思想内涵、精髓要义,不断提高干部选拔任用工作水平,把握好“建设忠诚干净担当的高素质干部队伍”的本质要求,切实把思想和行动统一到《条例》精神上来。

  会议要求,全体干部要牢牢把握精神实质,熟悉掌握规定要求,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实做到严格按原则办事、按制度办事、按程序办事,全面履行选人用人主体责任,把各项要求不折不扣地落到实处。要深入开展新《条例》的学习宣传,结合“两学一做”学习教育常态化制度化和“不忘初心、牢记使命”主题教育,组织好参加学习轮训。要全面抓好新《条例》的贯彻落实,聚焦根本、完善制度、严格执行,不断提高干部工作科学化制度化规范化水平。要把握好选拔干部的重要原则、基本条件。要准确理解和把握加强党组织领导和把关作用的要求,做好分析研判和建议、民主推荐、考察等环节工作。要准确理解和把握从严要求的有关规定,在程序、纪律、监督上从严。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼 电话: 0482-8266529 传真: 0482-8266529 Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟民族事务委员会主办 兴安盟信息产业化办公室协办 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2