您的位置: 机关党建

盟民委召开整治“服务效能低下、营商环境不优”工作学习研讨会

来源:盟民委 作者:盟民委 发布时间:2019年12月10日 分享到:

  按照盟委关于开展整治“服务效能低下、营商环境不优”突出问题专项整治工作要求,在结合民委实际制定具体工作方案后,12月5日,盟民委组织开展了专题学习研讨,机关科级以上全体干部参会。

  会上,盟民委党组书记、主任吴长青领学了盟委工作方案,并带头开展了研讨发言。吴主任在讲话中强调,开展“服务效能低下、营商环境不优”突出问题专项整治工作是扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育工作的重要载体和举措,对于我盟实现高质量跨越式发展具有重要意义,全委干部要高度重视,以兴教组发〔2019〕28号文件为警示加强问题整改。同时按照要求,结合民族工作和民委实际,分别从提升服务民族地区经济发展能力水平、加强民族问题意识形态方面驾驭能力、学习借鉴先进典型经验、加强民族工作监督指导、协调推进机构改革职能划转后续工作等等方面查摆了存在的问题和不足,并提出了进一步改进工作的意见想法。随后,机关全体干部结合各自岗位实际相继发言,一致认为,加强民族团结进步、促进社会和谐稳定就是民族部门优化营商环境的最重要举措,民委干部要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习习近平总书记关于民族工作论述重要指示批示精神,深入学习党的十九届四中全会精神 ,守初心、担使命、抓落实,近期要重点做好2019年工作总结和2020年工作思考谋划,以奋发有为的精神面貌推动我盟民族工作实现新作为新气象。

  盟委主题教育第三巡回指导组成员赵长龙参会。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼 电话: 0482-8266529 传真: 0482-8266529 Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟民族事务委员会主办 兴安盟信息产业化办公室协办 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2