您的位置: 机关党建

盟民委组织干部职工观看边防军旅电影《守望相思树》

来源:盟民委 作者:盟民委 发布时间:2020年12月17日 分享到:

  12月16日,盟民委组织干部职工观看了边防军旅电影《守望相思树》。

  影片根据发生在内蒙古三角山哨所的“相思树”真实故事改编创作。1984年初夏,时任连长的李相恩带队巡逻途中在哈拉哈河突遇险情,李相恩为救战友英勇牺牲。妻子郭凤荣为寄托哀思,在哨所旁种下一棵樟子松。2010年妻子郭凤荣因病去世前,特意嘱托儿子李心要把自己的骨灰撒在哈拉哈河,继续陪伴丈夫守好祖国北疆。影片紧密融合了军人的家国情怀和坚贞爱情这两大主题,以不同时代的军嫂对话方式徐徐展开、环环相扣,讴歌了一代代边防军人无私奉献、保家卫国的高尚情操,让观众从中看到军嫂的伟大、理解军嫂的艰辛,懂得国泰民安、岁月静好的背后,是无数军人家庭的竭力承担和无私奉献,影片感人肺腑、催人泪下。

  此次观影活动进一步激发了我委干部职工的爱国拥军热情,汲取了精神力量,发扬奉献精神,扎扎实实做好本职工作,不忘初心,牢记使命,为推动新时代民族团结进步事业贡献力量。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼 电话: 0482-8266529 传真: 0482-8266529 Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟民族事务委员会主办 网站标识码1522000036 蒙ICP备05002755号-2 

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved