您的位置: 机关党建

“十三五”期间兴安盟 民贸民品企业取得可喜成效

来源:盟民委 作者:盟民委 发布时间:2020年12月25日 分享到:

  “十三五”期间,兴安盟以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,认真宣传落实民品民贸企业优惠政策,扶持企业进一步做大做强,在服务全市经济社会发展、促进就业及维护少数民族群众利益方面做出了一定的贡献。

  “十三五”期间我盟被国家认定为民族特需商品定点生产企业共有8家、民族贸易企业共有42家。2016年以来,我盟先后共有24家次企业,获得贴息资金额达3100余万元。民品民贸贷款的贴息降低了15家民贸民品企业在生产经营的过程中使用资金的成本,减轻了企业的压力,促进了企业更高质量的发展,提高了企业在市场的信誉度,使企业有更好的效益和更大的发展空间。

  民品民贸企业优惠政策使我盟两个边境旗市取得了可喜的经济、社会效益,为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,较好满足少数民族群众对各种生产生活必需品、特需商品需求,加强民族团结、维护边疆稳固、促进经济社会发展提供有力保障。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼 电话: 0482-8266529 传真: 0482-8266529 Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟民族事务委员会主办 网站标识码1522000036 蒙ICP备05002755号-2 

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved