您的位置: 蒙古语文工作

全区第三届《图古拉沁夫杯》中小学生蒙古文作文大赛圆满落幕

来源:盟民委 作者:盟民委 发布时间:2016年10月19日 分享到:

  10月15日,由自治区民族事务委员会主办,兴安盟民族事务委员会协办,兴安日报社承办的全区第三届《图古拉沁夫杯》中小学生蒙古文作文大赛总结颁奖大会在乌兰浩特隆重举行。自治区民族事务委员会主任特古斯,盟委委员、统战部长阿拉坦敖其尔,行署副盟长于仁杰,盟有关部门负责人、通辽市、赤峰市、呼伦贝尔市部分中小学有关负责人以及获奖学生代表参加了会议。

  全区《图古拉沁夫杯》中小学生蒙古文作文大赛每两年举办一次,自2011年至今已经进行了三届。本届《图古拉沁夫杯》中小学生蒙古文作文大赛从2015年8月开始至2016年2月结束。全区12个盟市的蒙古族中小学生踊跃投稿,先后收到了全区近30所中小学生的1000多篇参赛作品。经过严格编选,500余篇学生作文刊登在《兴安日报蒙文版·文化教育专刊》、兴安日报蒙文官方网站和《掌上兴安》微信公众平台上,为广大蒙古族中小学生提供了良好的锻炼写作、学习交流的平台。大赛评选委员会坚持好中选好、优中选优的原则,经过严谨细致的评比,呼伦贝尔市新巴尔虎左旗第一中学孟克青格勒等5名学生作文获得了一等奖,扎赉特旗音德尔第二中学阿里木斯等10名学生作文获得二等奖,通辽市扎鲁特旗格日朝鲁学校通拉嘎等20名学生作品获得了三等奖。向王毕力格、吉姆斯等33名老师颁发了优秀指导老师荣誉证书。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼 电话: 0482-8266529 传真: 0482-8266529 Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟民族事务委员会主办 兴安盟信息产业化办公室协办 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2