您的位置: 蒙古语文工作

全盟民族宗教蒙古语文工作会议召开

来源:盟民委 作者:盟民委 发布时间:2017年06月28日 分享到:

3月17,全盟民族宗教蒙古语文工作会议召开。会议传达了全区民族蒙古语文工作会议和盟委扩大会议精神,总结了2016年全盟民族宗教蒙古语文工作,研究部署了2017年工作任务。各旗县市民族宗教局局长、副局长、办公室主任、创建办主任,盟民委全体干部共40余人参加了会议。

2016年全盟民族宗教蒙古语文工作,认真贯彻党的十八届三中、四中、五中、六中全会精神,持续推进中央、自治区党委、盟委民族工作会议精神的贯彻落实,紧紧围绕“全国民族团结进步示范盟”创建工作,扎实开展民族团结进步创建活动,促进少数民族和少数民族聚居区经济社会发展,引导宗教与社会主义社会相适应,推进蒙古语文繁荣发展,为全盟经济社会发展做出了积极贡献。

会议指出,2017年我们将迎接自治区成立70周年,迎接党的十九大召开。2017年的工作我们要继续以深入贯彻中央、自治区党委和盟委民族工作会议精神为主线,进一步巩固和提升民族团结进步创建成果,大力推进少数民族聚居区经济社会发展,切实做好城市民族工作,不断提高依法管理宗教事务能力,进一步加强蒙古语文工作,全面加强机关自身建设,为建设“五个兴安”做出新的更大的贡献。

会议要求,全盟民委系统干部职工,一定要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,以奋发有为的精神状态、攻坚克难的拼搏意志,紧紧抓住历史机遇,勇敢面对各种挑战,适应新常态,开创新局面,撸起袖子加油干,以民族宗教蒙古语文工作的优异成绩迎接自治区成立70周年,迎接党的十九大胜利召开!

会上还表彰了全盟民委系统2016年度信息工作先进集体和先进个人。      

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼 电话: 0482-8266529 传真: 0482-8266529 Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟民族事务委员会主办 兴安盟信息产业化办公室协办 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2