您的位置: 蒙古语文工作

我盟举办八省区第三届民族幼儿园 幼儿教师专业技能大赛兴安盟选拔赛

来源:盟民委 作者:盟民委 发布时间:2021年05月18日 分享到:

  为进一步推进铸牢中华民族共同体意识教育,搭建交流学习平台、展示新时代幼儿教师风采,倡导教学创新精神、促进民族教育与时俱进、健康发展,5月15日,我盟举办了八省区第三届民族幼儿园幼儿教师专业技能大赛兴安盟选拔赛在科右前旗民族幼儿园举行。此次比赛由盟民族事务委员会和盟教育局联合主办,有来自全盟各旗县市民族幼儿园的16名幼儿教师参加了比赛。

  比赛包括器乐演奏、歌唱、舞蹈、组合画、讲故事、理论知识问答、案例分析、才艺展示、集体教学活动设计等相关内容。分为预赛和决赛两个部分;预赛进行器乐演奏、红歌演唱、民族舞蹈、讲故事等四项比赛环节,每一环节时间控制在3分钟以内;而决赛则分专业理论、案例问答和才艺展示等两项内容来进行。专业理论、案例问答的知识面广,涵盖了《铸牢中华民族共同体意识》《中国共产党党史》《幼儿园教育指导纲要》、《幼儿教师专业标准》和《3-6岁儿童学习与发展发展指南》等几方面的内容。教学活动设计是现场命题,参赛选手根据要求设计一节集体教学活动,并讲模拟课。

  参赛选手们信心满满,有条不紊的逐项进行比赛,优美的舞蹈、悠扬的琴音、深情的歌唱、动人的故事、精湛的画技以及对答如流的专业理论知识问答……她们用精彩的表现向评委和观众们展示了幼儿教师所应具备的扎实的专业技能。

  经过一天的激烈角逐,经评委公开、公正、公平的评审,最终选拔出各单项一、二、三等奖和决赛一、二、三等奖并分颁发了荣誉证书。

  通过本次比赛,让我们深刻认识到在当今学前教育改革的时代背景下,幼儿园教师的教育思想观念必须有所改变,教学素养和专业技能必须不断提升,教学创新精神必须持续提高,这样才能更好地培育出茁壮成长的花蕾。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼 电话: 0482-8266529 传真: 0482-8266529 Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟民族事务委员会主办 网站标识码1522000036 蒙ICP备05002755号-2 

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved