您的位置: 民族古籍

兴安盟开展“民族团结一家亲 同心共筑中国梦”暨兴安盟复建4 0周年主题征文活动

来源:盟民委 作者:盟民委 发布时间:2020年05月22日 分享到:

  为深入贯彻落实习近平总书记关于“民族团结要从娃娃抓起”的重要指示精神,教育引导青少年学生唱响民族团结进步主旋律,牢固树立正确的祖国观、民族观、历史观、文化观,为打好“三大攻坚战”、决胜脱贫攻坚营造良好社会氛围,为“六稳六保”政策落地见效凝聚强大精神力量,5月22日,兴安盟委宣传部、盟委统战部、盟民委、盟教育局、盟文联、兴安日报社联合在全盟中小学中组织开展“民族团结一家亲 同心共筑中国梦”暨兴安盟复建40周年主题征文活动。

  活动以“民族团结一家亲 同心共筑中国梦”为主题,重点围绕打赢脱贫攻坚战、兴安盟复建40周年和抗击新冠肺炎疫情形势,发动广大中小学生挖掘个人亲历、亲闻、亲见或所思、所感、所悟的民族团结真人真事,用故事展现各族群众之间真心交往交流交融、真情互帮互助的感人事迹,不断强化中华民族共同体意识;结合书写兴安盟悠久的历史、包容的文化、宜人的生态、宜居的幸福,抒发对党、对祖国、对中华民族、对家乡的热爱,培育和践行社会主义核心价值观;讲述对举国上下勠力同心、众志成城、奋勇战“疫”、共克时艰的感想体会,展示各族群众风雨同舟、相濡以沫、和衷共济的深厚感情及光荣传统,弘扬以爱国主义为核心的民族精神。

  征文活动即日启动至2020年12月31日结束。获奖征文将作为全盟第十一届“银玲杯”蒙古语诗歌朗诵大赛的朗诵作品。优秀征文作品将分别在《兴安日报》蒙、汉文版选登,汇编入民族团结进步教育校本教材。通过活动联动,将进一步提升“银铃杯”的品牌效应,深化全盟青少年民族团结进步教育。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼 电话: 0482-8266529 传真: 0482-8266529 Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟民族事务委员会主办 蒙ICP备05002755号-2 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved