您的位置: 民族古籍

我盟举办第二届全盟青少年搏克大赛

来源:盟民委 作者:盟民委 发布时间:2020年12月21日 分享到:

   12月17日—18日,为铸牢中华民族共同体意识,传承弘扬民族体育文化,提升我盟青少年搏克运动水平,由盟民委、盟文化旅游体育局和盟教育局联合主办了兴安盟第二届青少年搏克大赛。来自盟直代表队和各旗县市代表队共130多名各民族青少年选手参加了本次比赛。比赛设置少年(初中)组男女队和青年(高中)组男女队,男子组5局3胜制,女子组3局2胜制。个人赛采用淘汰制,在规定时间内未决出胜负的话使用规定圆圈内退圈,把对方退出圆圈者获胜。

  经过两天的激烈追逐,科右中旗代表队获得男子初中组团体赛冠军,扎赉特旗代表队获得女子初中组团体赛冠军,科右中旗代表队获得男女高中组团体赛冠军,科右中旗代表队选手浩日瓦、张阿润两位同学分别获得初中组男女队冠军,科右中旗代表队选手牧仁、塔娜分别获得高中组男女队冠军。

  搏克运动是我们民族文化宝库中的一件瑰宝。“搏克”是蒙古语,意思是结实、团结、持久。草原上的人们把蒙古式摔跤称作搏克,它以其悠久的发展历史、独特的民族风格在祖国的文化之林中煜煜生辉。本次大赛极大的鼓舞了我盟各民族青少年参加搏克运动的热情和兴趣,为全盟青少年提供了学习交流搏克文化运动的综合性平台,为今后我盟搏克文化长足发展奠定了坚实的基础。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼 电话: 0482-8266529 传真: 0482-8266529 Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟民族事务委员会主办 网站标识码1522000036 蒙ICP备05002755号-2 

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved