您的位置: 政务公开 > 其他 > 工作动态

兴安盟委、行署领导春节前夕看望慰问宗教界人士

来源:盟民委 作者:盟民委 发布时间:2018年02月21日 分享到:

  2月12日,兴安盟委委员、统战部长阿拉坦敖其尔,行署副盟长张利文一行到盟佛教协会、盟基督教“两会”看望慰问宗教界人士,为他们送去新春的问候,并与宗教团体负责人进行了座谈交流,详细了解寺庙、教堂建设情况和宗教界人士生活状况,询问面临的困难和问题。

  慰问中,阿拉坦敖其尔对两个宗教团体在维护民族团结、增进社会和谐、促进全盟经济社会发展中发挥的积极作用给予充分肯定。他希望两个宗教团体在新的一年里继续高举爱国爱教旗帜,认真贯彻落实党的宗教政策方针,进一步加强自身建设,增强内部团结,提高宗教教职人员和信教群众素质水平,依法开展宗教活动,严防境外宗教渗透,带领全盟宗教教职人员和信教群众为经济社会发展做出新的贡献。阿拉坦敖其尔还指出,春节将至,各宗教活动场所一定要做好节日期间的安全防范工作,确保信教群众过上安全祥和的新春佳节。

  各宗教团体对党和政府的关心关怀表示衷心感谢,并决心将进一步加强宗教管理,贯彻落实党的十九大精神,认真开展党的政策法规学习,努力提高自身素质,促进宗教健康发展;进一步团结宗教界人士和信教群众,为维护全盟社会和谐稳定发挥积极作用。

  

       又讯

  2月10到12日,盟民委主任斯钦都楞、副主任董华一行先后到乌兰浩特市王爷庙、净修禅寺,科右前旗幸福路基督教活动场所,扎赉特旗乾德牟尼庙、安息日教堂、今心佛寺,科右中旗清真寺、博克达庙,突泉县溪柳天主堂、基督教堂等宗教活动场所走访慰问,送去党和政府的关怀。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼 电话: 0482-8266529 传真: 0482-8266529 Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟民族事务委员会主办 兴安盟信息产业化办公室协办 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2