盟民委深入包联社区开展春节走访慰问困难群众活动

来源:兴安盟民族事务委员会 作者:盟民委 发布时间:2024年01月30日

字体大小:A+ A A- 分享:

  新春将至,岁寒情深。1月30日,兴安盟民族事务委员会党组书记、主任马继承带队,深入包联共建社区——乌兰浩特市城郊办事处环山社区走访慰问困难群众和残疾人,为他们送去党的温暖和新春问候。

  马继承主任一行深入困难群众和残疾人家庭,分别为他们送去慰问品和慰问金,每到一户都与慰问对象进行亲切交谈,详细了解其身体状态、家庭生活情况和存在的实际困难,鼓励他们积极发挥所能,坚定信心,保持乐观心态,勇敢面对生活困难,并表示要帮他们争取更多的政策支持,进一步提升困难群众的幸福感、获得感以及安全感。同时以走访慰问为契机,积极宣传党的民族理论政策,引导各族群众深刻认识、理解“六句话”的事实和道理,并倾听基层群众关于做好民族团结进步创建工作的意见建议。

  此次走访慰问不仅送去了党和政府的关怀,真诚传达了党和政府对各民族困难群众的关怀和温暖;也切实解决了他们生活中的实际困难,给他们带去了物质和精神的支持;同样也传递了正能量,并引导各族群众感党恩、听党话、跟党走,推动形成各民族共同团结奋斗,共同繁荣发展的良好局面。

  慰问结束后,马继承主任一行与社区党员干部共同开展了火灾隐患大排查活动。工作组一行深入社区商户,重点检查商户消防安全器材是否有损坏过期、电线是否乱拉乱接、有无安全通道及安全通道是否被堵塞等问题,发现问题立刻协助整改,提醒商家要定期对火灾隐患进行自查自纠,将安全隐患消灭在萌芽状态。

微信图片_20240130175943

微信图片_20240130180010

微信图片_20240130180014

微信图片_20240130175953

微信图片_20240130180041

微信图片_20240130180044

上一篇

下一篇