盟民委召开党纪学习教育启动会

来源:兴安盟民族事务委员会 作者:盟民委 发布时间:2024年04月17日

字体大小:A+ A A- 分享:

  4月17日下午,盟民委党组书记、主任主持召开党纪学习教育启动会,传达学习中央、自治区党委党的建设工作领导小组会议及盟委会议精神,学习《关于在全区开展党纪学习教育的实施方案》《关于在全盟开展党纪学习教育的工作安排》等文件,研究部署盟民委党纪学习教育工作。

  会议指出,开展党纪学习教育是以习近平同志为核心的党中央作出的重要部署,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。全委党员、干部要切实把思想和行动统一到党中央、自治区党委决策部署和盟委要求上来,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉全面推进党纪学习教育走深走实。要通过党纪学习教育,让全委党员、干部学纪、知纪、明纪、守纪,使铁的纪律真正转化为党员、干部的日常习惯和自觉遵循,为民族工作高质量发展提供可靠的纪律保障。

  会议要求,要坚决落实党中央决策和自治区党委、盟委要求,聚焦目标任务,高标准高质量组织开展好党纪学习教育。一是抓住重点学。要以学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》为重点,原原本本学、逐章逐条学,搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,始终做到忠诚干净担当。通过个人自学、党组理论学习中心组学习、举办读书班、开展专题辅导、党支部学习、党课教育等形式,切实做到学懂弄通,自觉用党规党纪校正思想和行动。二是抓好警示教育。要用好警示教育资源,利用正反两方面典型树立鲜明导向,坚持以案促学,强化警示教育,深化以案促改,让全委党员、干部受警醒、明底线、知敬畏。三是抓好成果转化。要坚持两手抓两促进,把党纪学习教育同贯彻落实习近平总书记对内蒙古的重要指示精神,特别是习近平总书记关于铸牢中华民族共同体意识的重要论述结合起来,同办好自治区两件大事结合起来,同落实《盟民委2024年重点工作计划表》各项指标任务结合起来,把功夫下在平时、融入日常,做到“两手抓、两促进”,以民族工作高质量发展成果检验党纪学习教育的成效。

微信图片_20240418121422

上一篇

下一篇