盟民委组织党员干部开展保密教育宣传活动

来源: 发布时间:2024年05月16日

字体大小:A+ A A- 分享:

  为认真贯彻《中华人民共和国保守国家秘密法》,依法保守国家秘密,维护国家安全和利益,切实筑牢保密思想防线,5月16日上午,盟民委结合“民族政策宣传月”活动,组织党员干部职工到包联社区开展保密法宣传,发放新修订的《中华人民共和国保守国家秘密法》《中华人民共和国密码法》等资料,引导各族群众增强保密意识,学保密、知保密、守保密、践保密。 

  新《保密法》是全面贯彻习近平法治思想、加强保密法治建设的重大成就,是新形势下贯彻落实党中央关于保密工作决策部署、健全国家安全体系的重要举措,推进保密工作高质量发展、筑牢新时代国家秘密安全防线具有重要而深远的意义。新《保密法》对各项规定进行全面、准确、深入阐释,以期帮助机关、单位工作人员和社会公众深入学习保密工作提供了根本遵循。 

  下一步,盟民委将通过经常性地开展保密教育,营造出人人知保密、懂保密、会保密的良好氛围;同时注重建立健全保密工作相关制度,加强涉密人员和文件管理,定期开展网络安全检查等,不断加强和改进保密工作,堵塞管理漏洞,坚决杜绝失密泄密事件发生,切实维护好国家秘密安全。

上一篇

下一篇