盟民委组织开展“安全生产月”活动

来源: 发布时间:2024年06月21日

字体大小:A+ A A- 分享:

  2024年,第23个全国“安全生产月”来临之际,为引导各族群众牢固树立安全发展理念,提高安全生产意识、安全防范意识和日常生活中事故避险逃生能力。盟民委围绕以“人人讲安全,个个会应急--畅通生命通道”主题,组织开展了各项学习宣传活动。

  一是组织学习习近平总书记关于安全生产的重要论述习近平总书记关于安全生产重要讲话和指示批示精神,学习自治区、盟安全生产相关文件。二是组织观看了《安全生产 责任在肩》安全生产警示教育专题片。三是充分利用网络平台进行线上宣传,在网站、微信公众号等渠道发布安全生产相关信息和资料,以喜闻乐见、易于接受的方式向群众开展宣传教育。四是到包联社区城郊办事处环山社区张贴海报、悬挂条幅,讲解生产安全、用电安全、应急处置等相关知识,增强各族群众应对突发事件的避险能力,提醒各族群众在日常生产生活中要定期排查安全隐患,避免安全事故发生,做好人人讲安全,个个会应急自警自律,警钟长鸣。

  通过本次活动,进一步增强了各族群众安全生产意识,让安全生产理念深入人心,营造了良好的安全生产氛围。下一步,盟民委将继续围绕安全生产月各项内容,多形式、多角度、全方位地开展安全宣传活动,确保安全生产月各项活动走深走实。

上一篇

下一篇