盟民委党支部联合包联社区环山社区党支部开展“庆七一”主题党日活动

来源:兴安盟民族事务委员会 发布时间:2024年07月05日

字体大小:A+ A A- 分享:

  为深入贯彻落实习近平总书记对内蒙古的重要指示精神,教育引导党员干部弘扬“蒙古马精神”,赓续传承红色基因,铸牢中华民族共同体意识,6月28日上午,盟民委党支部联合包联乌兰浩特市城郊办事处环山社区党支部联合开展“庆七一”主题党日活动。

  在五一会址感受一次五一大会。盟民委机关和社包联社区党员干部步入“五一大会”旧址,厚重的红色文化气息扑面而来,墙上的油画、贺信记载了这一庄严时刻;屋内整齐摆放的桌椅和文献资料还原了这段红色记忆。在“学、看、听、走”中,引导党员干部亲身感受五一大会这一庄严历史时刻的激情和团结氛围,不断促进红色基因传承入脑入心和中华民族共同体意识的增强,教育党员干部始终感党恩、听党话、跟党走,为书写中国式现代化兴安盟新篇章凝聚人心、汇聚力量。

  在“蒙古马精神”主题教室学习参观。参观主题教室“金戈铁马驰骋北疆”“一马当先书写荣光”“策马扬鞭砥砺前行”“万马奔腾再创辉煌”四个部分,通过听取讲解、观看影片、互动体验等多种形式,加深对“蒙古马精神”的认识和理解,找寻“蒙古马精神”在兴安实践中的独特印记,感受习近平总书记和党中央对内蒙古的亲切关怀,领悟“蒙古马精神”对建设亮丽北疆的重大意义。

  开展“我向党旗表白”活动。在党旗前庄严宣誓,党员干部重温入党誓词,回顾了入党之初的庄严承诺和坚定决心,抒发对党的忠诚,用铮铮誓言表达对党的忠诚和为共产主义事业奋斗终身的坚定信念。党员同志们表达了对党的生日、对祖国繁荣昌盛的衷心祝愿,纷纷表示,要满怀感恩之情、赓续奋进之志,坚定不移贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,以“蒙古马精神”奋力谱写民族工作高质量发展新篇章。

上一篇

下一篇