兴安盟民委召开党纪学习教育专题党课暨警示教育会

来源:兴安盟民族事务委员会 发布时间:2024年07月05日

字体大小:A+ A A- 分享:

  为推动党纪学习教育取得实效,7月2日下午,盟民委党组书记、主任马继承以《学纪、知纪、明纪、守纪 持续推动正风肃纪》为题为全委干部讲授了党纪学习教育专题党课。

  会上,马继承同志从深刻认识开展加强党纪学习教育的重大意义、把开展党纪学习教育作为加强党的建设重要政治任务、紧密联系实际认真学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》、以良好作风保证党纪学习教育走深走实四个方面,结合民族工作实际和自身的学习思考,带领大家深入体悟党的纪律建设,对照学习“六项纪律”内容,引导党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,争做民族地区“四个特别”好干部,持续营造风清气正的良好政治生态。

  会议要求,要在“深”字上下功夫,党员干部深入学习习近平总书记关于党的建设的重要思想、关于党的自我革命的重要思想,持续抓好《条例》学习,做到原原本本、逐章逐条的学,推动党纪入脑入心。要在“实”字上下功夫,坚党员干部要持问题导向,对照“六项纪律”规范自身言行,围绕重大任务和重点工作检验党纪学习教育成果,在实践中深化理解、提高能力、锤炼党性。要在“严”字上下功夫,全委党员干部要把严明的纪律要求融入日常、抓在经常,不断把党规党纪要求落实到工作生活和社会交往各方面,切实筑牢廉洁从政的思想防线,以实际行动树立盟民委良好形象。

  党课结束后全体党员干部观看了《把纪律和规矩挺在前面》等警示教育片。

上一篇

下一篇