您的位置: 民族古籍

兴安盟民委系统古籍工作者参加全区少数民族古籍工作者能力素质提升培训班

来源:盟民委 作者:盟民委 发布时间:2016年11月15日 分享到:

  12月3日至5日,自治区民委古籍办在呼和浩特市举办了全区少数民族古籍工作者能力素质提升培训班,我盟民委系统古籍工作者5人参加此次培训。

  培训班上自治区民委主任特古斯作了重要讲话,对进一步做好民族古籍工作提出了具体要求。一是充分认识新时期做好少数民族古籍抢救保护工作的重要性和紧迫性;二是积极争取政府的重视和支持是做好少数民族古籍保护工作的关键;三是进一步完善少数民族古籍保护传承机制,实现民族古籍在民族地区长期有效地传承;四是加大财力投入、加强人力培养是做好少数民族古籍保护工作的基本保障;五是加强协作、整合资源,加快推进民族古籍抢救保护、整理出版工作 。

  培训班邀请了内蒙古社会科学院文学研究所包斯钦研究员、内蒙古师范大学特木尔巴根教授、内蒙古大学布仁巴图教授、内蒙古自治区党校孛·吉尔格勒教授、内蒙古大学宝音德力根教授讲授了《草原文化与华夏文明的起源》、《蒙古文献整理考证与研究》、《蒙古文献概况》、《游牧文明的传承发展与当代价值》、《清代满蒙文档案概况》等课题,极大的丰富了学员们的民族理论、古籍知识。

  通过三天的培训交流,使民族古籍工作者提高了认识、了解掌握民族古籍工作的知识,为今后民族古籍工作的开展奠定了基础。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼 电话: 0482-8266529 传真: 0482-8266529 Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟民族事务委员会主办 兴安盟信息产业化办公室协办 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2